Para contribuir com essa discussão tão importante, a Cozinha Céu da Boca não podia ficar de fora. Nossa ideia foi produzir um lanche com reaproveitamento de cascas de frutas.
O tema foi abordado em sala pelo professor Isaac de geografia e o lanche escolhido foi bolo de casca de banana. A receita é ótima, pois além de reaproveitar ingredientes que seriam jogados fora, ainda fica muito gostoso. O bolo foi um SUCESSO entre os alunos, que só souberam que era feito de cascas pela rádio da escola, depois do lanche ser servido.
Ainda é válido lembrar que a fome no mundo não é decorrente da falta de alimentos, mas sim da má distribuição deles entre os povos. Pense nisso e confira a receita.
BOLO DE CASCAS
Ingredientes:
- 2 copos de cascas de fruta (manga, goiaba, maçã, banana, etc)
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de açúcar
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar
- Acrescente a farinha, o fermento e o sal às cascas batidas
- Misture bem
- Acrescente as claras batidas em neve
- Asse em uma forma untada
0 comentários:
Postar um comentário