quarta-feira, 4 de abril de 2012

Jogos EFAZ e lanche temático

Semana passada ocorreram os Jogos Efaz do período matutino. O tema deste ano foi "Energia Sustentável" e a equipe pedagógica elaborou várias atividades abordando o assunto.

Para contribuir com essa discussão tão importante, a Cozinha Céu da Boca não podia ficar de fora. Nossa ideia foi produzir um lanche com reaproveitamento de cascas de frutas.

O tema foi abordado em sala pelo professor Isaac de geografia e o lanche escolhido foi bolo de casca de banana. A receita é ótima, pois além de reaproveitar ingredientes que seriam jogados fora, ainda fica muito gostoso. O bolo foi um SUCESSO entre os alunos, que só souberam que era feito de cascas pela rádio da escola, depois do lanche ser servido.

Ainda é válido lembrar que a fome no mundo não é decorrente da falta de alimentos, mas sim da má distribuição deles entre os povos. Pense nisso e confira a receita.


BOLO DE CASCAS

Ingredientes:
  • 2 copos de cascas de fruta (manga, goiaba, maçã, banana, etc)
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de açúcar
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve
  2. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o sal às cascas batidas
  4. Misture bem
  5. Acrescente as claras batidas em neve
  6. Asse em uma forma untada

0 comentários: