sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Creme de Batata Baroa com Alho-Poró

Nesse clima de inverno rigoroso, nada melhor do que uma sopinha quente para enfrentar o friozinho e a chuva...

Pensando em aquecer os corações, a cozinha Céu da Boca incluiu no seu cardápio de férias desse mês um dia de sopas (desculpa, Mafalda). Servimos três opções: sopa de feijão, caldo verde e creme de batata baroa com alho-poró.

A última foi eleita como preferida da maioria.

E, conforme prometemos, vamos revelar a receita. Anotem aí:

Creme de Batata Baroa com Alho-Poró

Ingredientes
  • 1 cebola média (50 g) picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 batatas-baroas médias (400g) picadas
  • 3 xícaras de chá de água ou caldo de legumes
  • 1 pitada de nos moscada ralada
  • 1 alho-poró (50g) picados em lâminas finas
  • sal a gosto
Preparação
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar batata baroa e refogar mais um pouco.
  3. Colocar a água e o sal,abafar e cozinhar bem.
  4. Deixar por cerca de 20 minutos depois de iniciar fervura.
  5. Quando a batata baroa estiver macia, bater tudo num mixer ou liquidificador
  6. Voltar ao fogo, acrescentar a noz-moscada e o alho poró.
  7. Colocar mais água, dependendo da preferência quanto à consistência.
  8. Ferver um pouco mais para apurar o sabor.

2 comentários:

Anônimo disse...

vcs poderiam fazer mais sopas nos dias mais frios do inverno!!!

Céu da Boca disse...

Também adoramos sopa nos dias frios. É muito reconfortante uma sopinha no inverno.
Sugestão anotada! Valeu!!