Nesse clima de inverno rigoroso, nada melhor do que uma sopinha quente para enfrentar o friozinho e a chuva...
Pensando em aquecer os corações, a cozinha Céu da Boca incluiu no seu cardápio de férias desse mês um dia de sopas (desculpa, Mafalda). Servimos três opções: sopa de feijão, caldo verde e creme de batata baroa com alho-poró.
A última foi eleita como preferida da maioria.
E, conforme prometemos, vamos revelar a receita. Anotem aí:
Pensando em aquecer os corações, a cozinha Céu da Boca incluiu no seu cardápio de férias desse mês um dia de sopas (desculpa, Mafalda). Servimos três opções: sopa de feijão, caldo verde e creme de batata baroa com alho-poró.
A última foi eleita como preferida da maioria.
E, conforme prometemos, vamos revelar a receita. Anotem aí:
Creme de Batata Baroa com Alho-Poró
Ingredientes
- 1 cebola média (50 g) picada
- 1 dente de alho espremido ou socado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 batatas-baroas médias (400g) picadas
- 3 xícaras de chá de água ou caldo de legumes
- 1 pitada de nos moscada ralada
- 1 alho-poró (50g) picados em lâminas finas
- sal a gosto
Preparação
- Refogar a cebola e o alho no azeite.
- Acrescentar batata baroa e refogar mais um pouco.
- Colocar a água e o sal,abafar e cozinhar bem.
- Deixar por cerca de 20 minutos depois de iniciar fervura.
- Quando a batata baroa estiver macia, bater tudo num mixer ou liquidificador
- Voltar ao fogo, acrescentar a noz-moscada e o alho poró.
- Colocar mais água, dependendo da preferência quanto à consistência.
- Ferver um pouco mais para apurar o sabor.
2 comentários:
vcs poderiam fazer mais sopas nos dias mais frios do inverno!!!
Também adoramos sopa nos dias frios. É muito reconfortante uma sopinha no inverno.
Sugestão anotada! Valeu!!
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