sábado, 28 de agosto de 2010

Quibe de peixe


Pode-se dizer que o quibe é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora. A pedidos, segue a receita:

Ingredientes
  • 1 kg de abrotea ou espada ou outro peixe de carne branca, do mar
  • 250 g de trigo para quibe
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca
  • Pimenta Síria ou pimenta branca
  • 4 colheres de sopa de azeite mais um pouco para servir
  • Sal
  • 1/2 limão
Modo de Preparo
  1. Limpar o peixe, cortar em pedaços e temperar com o suco de limão.
  2. Deixar o trigo de molho em água fresca por 1 hora.
  3. Escorrer e espremer bem com a mão. Reserve.
  4. Processar todos os outros ingredientes ou bater no liquidificador.
  5. Colocar em uma assadeira ou aros individuais, regar com azeite, cortar em losangos e assar, em forno médio, por 20 minutos.

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