Pode-se dizer que o quibe é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora. A pedidos, segue a receita:
Ingredientes
- 1 kg de abrotea ou espada ou outro peixe de carne branca, do mar
- 250 g de trigo para quibe
- ½ cebola
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca
- Pimenta Síria ou pimenta branca
- 4 colheres de sopa de azeite mais um pouco para servir
- Sal
- 1/2 limão
- Limpar o peixe, cortar em pedaços e temperar com o suco de limão.
- Deixar o trigo de molho em água fresca por 1 hora.
- Escorrer e espremer bem com a mão. Reserve.
- Processar todos os outros ingredientes ou bater no liquidificador.
- Colocar em uma assadeira ou aros individuais, regar com azeite, cortar em losangos e assar, em forno médio, por 20 minutos.
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