- 2 colheres de chá de sal
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 6 xícaras de farinha de trigo (850 g)
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1/4 xícaras de manjericão (veja temperos)
- 200 g de lingüiça calabresa picada ou presunto picado
- 200 g de provolone ou queijo colonial cortados em cubinhos
Modo de Preparo
- Misture o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo
- Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente
- Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar
- Junte os ovos e 1 xícara de farinha
- Bata mais em velocidade mais rápida
- Acrescente mais 2 1/2 xícara de farinha e mexa com colher de pau até obter uma massa macia
- Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha
- Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora
- Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro
- Divida a massa em 2 partes e corte cada parte em 16 bolinhas
- Recheie 16 bolinhas com lingüiça ou presunto e 16 com provolone ou queijo colonial
- Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão ou orégano e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- Cubra e deixe crescer por 45 minutos
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º graus) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado
- Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio
- Desenforme e sirva quente
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