quarta-feira, 14 de março de 2012

Peixe, mais um alimento funcional

COMO ATUA NO ORGANISMO

Os peixes, principalmente o salmão, e o atum, possuem alta quantidade de ácidos graxos ômega 3, que ajudam na prevenção do AVC e doenças cardíacas. Outro peixe que contêm essas característica é a sardinha. Uma vantagem para o consumo deste alimento é o seu preço, sendo um alimento de elevada qualidade nutricional e com baixo custo.
O efeito benéfico no que se refere às doenças cardiovasculares proporcionado pelo consumo deste alimento advêm da:

Diminuição dos triglicerídeos e colesterol total no sangue;
Diminuição do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL;
Redução da pressão arterial de indivíduos com hipertensão leve;
Alteração da estrutura da membrana das células sanguíneas, tornando o sangue mais fluído.

A sardinha apresenta ainda uma excelente fonte de proteínas completas e de alto valor biológico, ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, B, D, E e K.

Segue abaixo uma receita de sardinha que pode ser servida quente com arroz e saladas e fria com pão ou torradinhas.



Sardinha na panela de pressão
Ingredientes
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

1 comentários:

Unknown disse...

Por favor, quantos minutos na panela de pressão?