segunda-feira, 12 de março de 2012

Esfiha Festiva

A pedidos, segue a receita da Esfiha do coquetel do Congresso:

Ingredientes da massa:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 copo de leite morno

1 colher de sopa de açúcar

1 ovo e 1 gema

½ xícara de óleo

½ colher de sopa de sal

2 colh. de sopa de manteiga derretida

Farinha de trigo peneirada até obter uma massa macia e que desgrude das mãos (aprox. 5 xícaras)

¼ xícara de fubá para polvilhar


Recheio


500g de carne moída

1 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta síria

1 cebola

2 tomates grandes e maduros sem pele e sem semente

1 colher de manteiga


Modo de fazer


Misture o leite o fermento e o açúcar e deixe dobrar de volume em uma bacia coberta. Acrescente os ovos, a manteiga o sal e o óleo, misture e vá somando a

farinha aos poucos. Amasse bem e divida a massa em 50 bolinhas e deixe-as crescer em uma assadeira.

Prepare o recheio fritando a carne na manteiga. Bata a cebola e os tomates no liquidificador e acresc

ente à carne. Tempere com o sal e a pimenta. Pré-aqueça o forno (220ºC).

Quando a massa estiver leve e cresci

da, modele pequenos discos afundando os dedos nas bolinhas. Com uma peneira polvilhe o fubá sobre a massa aberta. Coloque o recheio no centro das esfihas deixando uma pequena borda de massa. Asse por aproximadamente 20 minutos.





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