1 colher de sopa de açúcar
1 ovo e 1 gema
½ xícara de óleo
½ colher de sopa de sal
2 colh. de sopa de manteiga derretida
Farinha de trigo peneirada até obter uma massa macia e que desgrude das mãos (aprox. 5 xícaras)
¼ xícara de fubá para polvilhar
Recheio
500g de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta síria
1 cebola
2 tomates grandes e maduros sem pele e sem semente
1 colher de manteiga
Modo de fazer
Misture o leite o fermento e o açúcar e deixe dobrar de volume em uma bacia coberta. Acrescente os ovos, a manteiga o sal e o óleo, misture e vá somando a
farinha aos poucos. Amasse bem e divida a massa em 50 bolinhas e deixe-as crescer em uma assadeira.
Prepare o recheio fritando a carne na manteiga. Bata a cebola e os tomates no liquidificador e acresc
ente à carne. Tempere com o sal e a pimenta. Pré-aqueça o forno (220ºC).
Quando a massa estiver leve e cresci
da, modele pequenos discos afundando os dedos nas bolinhas. Com uma peneira polvilhe o fubá sobre a massa aberta. Coloque o recheio no centro das esfihas deixando uma pequena borda de massa. Asse por aproximadamente 20 minutos.
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