Ainda dando continuidade ao projeto de alimentação saudável, na quinta-feira, 10 de maio, fizemos uma oficina de smoothie. O objetivo principal era falar sobre o leite e suas propriedades.
Conversamos sobre a pasteurização e a importância desse processo que melhorou a qualidade de vida dos humanos permitindo que produtos, como por exemplo o leite, pudessem ser transportados sem sofrerem decomposição.
Também mostramos a diferença do leite longa vida e o leite cru orgânico, agora servido uma vez por semana para os estudantes.
O leite cru e não pasteurizado é mais rico em sabor e cremosidade. A diferença existente entre o leite pasteurizado e o leite cru é que este último conserva intacta todas as propriedades químicas e bacteriológicas que ajudam a digestão e no sistema imunológico; contém ácidos graxos ômega3, vitaminas do complexo B e C, ácido fólico e outros nutrientes que são quase totalmente destruídos no processo de pasteurização.
Para finalizar fizemos um smoothie com leite cru e um com leite de caixinha para eles perceberem a diferença. A receita foi feita com banana congelada, que dá uma consistência semelhante à do sorvete e é muito mais saudável.
Receita do Smoothie
Ingredientes
- 8 bananas descascadas, picadas e congeladas
- 1 bandeja de morango
- 4 maçãs
- 2 litros de leite
Como fazer
- Bata tudo no liquidificador e saboreie!
Confira as fotos:
0 comentários:
Postar um comentário