Nesse mês de junho, incluímos no nosso cardápio vários pratos típicos das Festas Juninas. Um deles foi a a paçoca de pinhão. A pedidos, segue receita abaixo:
Ingredientes
- 400g de bacon com bastante carne
- 800g de carne de porco moída e magra
- 200g de lingüiça calabresa sem pele moída
- 400g de carne de gado moída
- 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 kg de pinhão cozido e triturado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Coloque numa panela o bacon picado em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar. Reserve. Em seguida, na mesma panela, coloque a carne e a lingüiça moídas e refogue bem. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto. Em seguida adicione os temperos verdes e o bacon reservado. Mexa bem. Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.
domingo, 16 de junho de 2013
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