terça-feira, 22 de maio de 2012

Smoothie de maçã e morango


Ainda dando continuidade ao projeto de alimentação saudável, na quinta-feira, 10 de maio, fizemos uma oficina de smoothie. O objetivo principal era falar sobre o leite e suas propriedades.

Conversamos sobre a pasteurização e a importância desse processo que melhorou a qualidade de vida dos humanos permitindo que produtos, como por exemplo o leite, pudessem ser transportados sem sofrerem decomposição.

Também mostramos a diferença do leite longa vida e o leite cru orgânico, agora servido uma vez por semana para os estudantes.

O leite cru e não pasteurizado é mais rico em sabor e cremosidade. A diferença existente entre o leite pasteurizado e o leite cru é que este último conserva intacta todas as propriedades químicas e bacteriológicas que ajudam a digestão e no sistema imunológico; contém ácidos graxos ômega3, vitaminas do complexo B e C, ácido fólico e outros nutrientes que são quase totalmente destruídos no processo de pasteurização.

Para finalizar fizemos um smoothie com leite cru e um com leite de caixinha para eles perceberem a diferença. A receita foi feita com banana congelada, que dá uma consistência semelhante à do sorvete e é muito mais saudável.

Receita do Smoothie


Ingredientes

  • 8 bananas descascadas, picadas e congeladas
  • 1 bandeja de morango
  • 4 maçãs
  • 2 litros de leite

Como fazer

  • Bata tudo no liquidificador e saboreie!
Confira as fotos:

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