quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Brócolis, mais um alimento funcional


COMO ATUA NO ORGANISMO
Este alimento é rico em uma substância anti-cancerígena chamada sulforanato, que segundo estudos, aumenta a atividade de uma proteína, a NRF2, que é um potente antioxidante, além disso é ótima fonte de vitaminas e minerais.
Podemos usar o brócolis em várias receitas. Fica ótimo como recheio, refogado com azeite e alho, nas saladas e em sopas.

Segue abaixo algumas sugestões:

Receita de Salada de Brócolis com Mandioquinha

Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de mandioquinha cozida(s)
3 unidade(s) de tomate cereja
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
azeite de oliva

Preparação:
Em um prato (sobremesa), coloque o brócolis picado, a mandioquinha picada e os tomates-cereja. Regue a salada com o suco de limão, azeite e o sal. Sirva a seguir.

Receita de Sopa de Brócolis Deliciosa

Ingredientes:
500 gr de brócolis
1 lata(s) de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Preparação:
Lave bem os brócolis aproveite tudo, até o talo. Coloque em uma panela e cubra com água os brócolis e leve para cozinhar até ficarem bem macios, deixe esfriar um pouco, separe algumas partes dos brócolis e leve o restante com a água para o liqüidificador, depois leve a mistura na panela ao fogo e engrosse um pouco com o amido de milho e deixe dar uma fervura. Depois acrescente a manteiga, o brócolis que estava à parte, e por último o creme de leite sem ferver para não talhar. Experimente para ver se o sal esta bom.

Receita de brócolis ao forno

ingredientes

1 maço de brócolis
4 batatas em rodelas cozidas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado
modo de preparo

Cozinhe ligeiramente o brócolis. Escorra e reserve. Num refratário untado com manteiga monte camadas de brócolis e batata. Termine com batatas. Misture o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Regue por cima das batatas. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 min.

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