sábado, 28 de agosto de 2010

Pavê de Banana

Eleito como um dos lanches preferidos dos estudantes, segue a receita do Pavê de Banana:

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maizena
Para o Creme de confeiteiro
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o doce de banana
  • 5 bananas
  • Cerca de 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo
  1. Passar a farinha na peneira para afinar
  2. Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
  3. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
  4. Mexer sempre
  5. Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar.
  6. Faça o doce de banana: em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas e vá acrescentando açúcar, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar e dar a liga com a banana.
Montagem
  • Num refratário,faça uma camada de bolachas maizena, uma de banana e outra de creme de confeiteiro,
  • Repita as camadas e polvilhe com canela.

2 comentários:

Anônimo disse...

vcs podiam fazer de lanche ou sobremesa do almoço, gelatina cremosa!!!!É MUITO BOM!!!!!!!!

(Faça a gelatina normal e depois bata a metade dela com creme de leite.
coloque na geladeira apenas a gelatina normal e quando estiver QUASE pronta, acressente a "gelatina com creme de leite". Espere a segunda camada da gelatina ficar como uma esponja(espuma mais condensada) e estará pronta para comer!!!

Céu da Boca disse...

Já está incluso seu pedido no nosso cardápio. Obrigada pela sugestão