quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pão Húngaro

Ingredientes
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 6 xícaras de farinha de trigo (850 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1/4 xícaras de manjericão (veja temperos)
  • 200 g de lingüiça calabresa picada ou presunto picado
  • 200 g de provolone ou queijo colonial cortados em cubinhos
Modo de Preparo
  1. Misture o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo
  2. Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente
  3. Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar
  4. Junte os ovos e 1 xícara de farinha
  5. Bata mais em velocidade mais rápida
  6. Acrescente mais 2 1/2 xícara de farinha e mexa com colher de pau até obter uma massa macia
  7. Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha
  8. Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora
  9. Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos
  10. Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro
  11. Divida a massa em 2 partes e corte cada parte em 16 bolinhas
  12. Recheie 16 bolinhas com lingüiça ou presunto e 16 com provolone ou queijo colonial
  13. Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão ou orégano e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  14. Cubra e deixe crescer por 45 minutos
  15. Aqueça o forno em temperatura moderada (180º graus) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado
  16. Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio
  17. Desenforme e sirva quente

0 comentários: