segunda-feira, 10 de maio de 2010

Almoço Tailandês

Para conciliar melhor nosso trabalho com a da professora Kátia e o 9o ano, mudamos o dia temático para as terças-feiras.

Na semana passada tivemos o dia Tailândes. Esta culinária que envolve diferentes sabores fez parte também da pesquisa do 9o ano.


Confira um pouco do conteúdo pesquisado pelos estudantes:
"A cozinha Tailandesa é famosa pela mistura dos quatro sabores fundamentais:
  • doce (açúcar, frutos, pimentas doces)
  • apimentado (pimentas)
  • amargo (vinagre, sumo de lima, tamarindo)
  • salgado (molho de soja, molho de peixe)
A maioria dos pratos da cozinha tailandesa tenta combinar a maioria destes sabores, quando não todos.

Isto é conseguido pelo uso de ervas, especiarias e frutas, como: pimentão, cominho, alho, gengibre, manjericão, lima, capim-limão, coentro, pimenta, curcuma e chalota."
A seguir, algumas fotos dos pratos que servimos e das pessoas que compartilharam conosco esta "viagem à Tailândia":

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