- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara de banana-nanica amassada
- 1 xícara de nozes pecã picadas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro
- Aqueça o forno em temperatura média
- Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada
- Em outra tigela, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo
- Junte à farinha e misture
- Adicione as nozes e misture novamente
- Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade
- Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade
- Desenforme e sirva
Dica: experimente servir estes muffins com manteiga e mel. Bata meia xícara de manteiga em temperatura ambiente com duas colheres (sopa) de mel até obter uma mistura leve e clara.
Extraído da revista Cláudia Cozinha (edição de agosto de 2002)
0 comentários:
Postar um comentário