quinta-feira, 15 de abril de 2010

Tortilla com batatas

(receita espanhola)


Ingredientes:
  • 1/2 quilo de batata miúda
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 fatias de presunto cru
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • agrião a gosto
Preparação:
  • Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
  • Esquentar o azeite numa frigideira e refogar a cebola, o presunto picado e a batata salpicada com sal.
  • Mexer de vez em quando, refogando em fogo baixo até ficarem tenras.
  • Bater os ovos com uma pitada de sal, pimenta e salsinha.
  • Jogar sobre as batatas, virando a frigideira para os lados, a fim de espalhar uniformemente.
  • Cozinhar por alguns minutos.
  • Quando a tortilla estiver firme, dobrar uma metade sobre a outra e passar para uma travessa.
  • Rodear com galhinhos de agrião e servir.
(rende duas porções)

0 comentários: