domingo, 25 de abril de 2010

Hamburguer Céu da Boca

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 linguiça calabresa moída (opcional)
Preparação:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
  3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
  5. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado, ou asse-os no forno quente até dourar.

7 comentários:

Anônimo disse...

eu queria isso como lancha ao inves de almoço e que podesse repetir 3 vezes

Anônimo disse...

hanburguer eu que queria isso como lancha ao inves de almoço e que podesse repetir 3 vezes pq é muito bom mesmo

Anônimo disse...

para os vegetarianos vcs podem fazer o amburguer de cenoura,beterraba, ovo,e farinha!!!
É muito bom e fácio de fazer!!!

como faz eu já disse pra uma ajudante de vcs que eu n sei o nome más tava c vcs ano passado(2010)e n é a bruna!!!

Anônimo disse...

quando forem fazer apenas pão com manteiga e/ou melado, troquem o melado e a manteiga por uma daquelas deliciosas pastas que vcs fazem!!!!!

EX:
*Atum com milho
* berinjela picante
*abacate com tomate e cebola (guaca-mole)
...

Céu da Boca disse...

Gostamos da sugestão...

Céu da Boca disse...

Amanhã teremos hamburger e a sua receita está no cardápio. Obrigada pela sugestão.

Céu da Boca disse...

Amanhã teremos hamburger e a sua receita está no cardápio. Obrigada pela sugestão.