domingo, 11 de abril de 2010

Roupa Velha (Ropa Vieja)

Receita cubana


Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de apio (salsão)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 pimentas verdes (chili)*
  • 4 tomates sem sementes (ou 2 xícaras de tomates enlatados)
  • pimenta cayenne em pó*
Preparação
  • Coloque a cenoura, uma das cebolas e o salsão em uma panela grande e cubra com água.
  • Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos uma hora e meia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue a carne da panela e desfie com as mãos ou um par de garfos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres de azeite de oliva e refogue a outra cebola com o alho e o pimentão, até ela ficar translúcida.
  • Adicione o chili (opcional) e os tomates picados ou duas xícaras de tomates enlatados.
  • Adicione um copo ou dois do caldo em que você cozinhou o bife e adicione a carne. A consistência deve ser mais espessa do que uma sopa.
  • Adicione uma pitada de pimenta cayenne, se quiser, e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
(A Ropa Vieja costuma ser servida sobre uma porção de arroz com bananas e pimentões grelhados)

*Na receita servida na escola, não adicionamos as pimentas.

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