domingo, 18 de abril de 2010

Muffins de abóbora com cobertura gelada

(também conhecidos como "bolinhos mágicos de Hogwarts")

Ingredientes:
  • 400 g. de abóbora menina, com casca e sem semente, picadas grosseiramente
  • 350 g. de açúcar mascavo
  • 4 ovos grandes
  • 1 pitada de sal marinho
  • 300 g. de farinha
  • 2 colheres de fermento
  • um punhado de nozes ou castanha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 175 ml. de óleo
Para a cobertura
  • Raspas de casca de tangerina ou laranja
  • Raspas de casca de um limão e suco de 1/2 limão
  • 140 ml de creme azedo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • opcional: flores de lavanda para decorar
Preparação:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre as as fôrmas de muffin com forminhas de papel. Bata a abóbora no liquidificador ou processador até que fique bem picada.
  • Adicione o açúcar e os ovos.
  • Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o fermento, as nozes a canela e o óleo de e processe tudo até que fique bem misturado. Encha as forminhas e asse por 20 ou 25 minutos.
  • Assim que os bolinhos saírem do forno, prepare a cobertura.
  • Reserve uma parte das raspas de tangerina para decorar no final.
  • Misture todos os outros ingredientes em uma tigela.
  • Prove e ajuste a quantidade de suco de limão e de açúcar.
  • Leve à geladeira para esfriar, depois cubra os muffins, polvilhando o restante das raspas de tangerina por cima.
Dica do Oliver:
Para dar um visual e um sabor particular, algumas flores de lavanda ficam fantásticas!


Receita extraída do livro
Jamie em casa - cozinhe para ter uma vida melhor
, de Jamie Oliver. (Ed. Globo, 2008)

0 comentários: