domingo, 11 de abril de 2010

Arroz amarelo com banana pintón*

Receita cubana

Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz
  • 9 xícaras de água
  • 2 bananas pintón grandes
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra
  • Uma pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de pimenta-do reino
  • Sal
Preparação
  • Dissolva a pimenta do reino e o açafrão em 4 xícaras de água fervente e reserve o caldo.
  • Frite o arroz numa panela com azeite em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a dourar. Acrescente as bananas cortadas em rodelas de dois centímetros de espessura, uma pitada de açúcar e sal.
  • Junte o caldo e o restante as água e em seguida, a pimenta-do-reino. Deixe ferver , tampe a panela e abaixe o fogo até o mínimo. Cozinhe até que o arroz esteja macio.
*pintón é como os cubanos chamam as bananas nem tão verdes nem tão maduras.

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