quinta-feira, 15 de abril de 2010

Frango à Barcelona

(receita espanhola)


Ingredientes:
  • 1 kg de sobre coxa sem pele.
  • 3 pimentões (um de cada cor) pequenos cortados em rodelas.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
  • 2 tomates médios cortados em rodelas.
  • 8 dentes de alho descascados cortados ao meio.
  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço.
  • 5 azeitonas verdes grandes sem caroço.
  • 1 copo cheio de vinho branco seco.
  • 1 xícara (chá) de azeite.
  • ajinomoto (glutamato monossódico).
  • sal
Preparação:
  • Tire o osso da sobre-coxa e corte a carne em tiras não muito finas.
  • Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal. Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua. Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho. Salpique ajinomoto e sal a gosto.
  • Regue com azeite e por último com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
  • Sirva com arroz branco.

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