Receita cubana
Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino
- 1 cenoura picada
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de apio (salsão)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 2 pimentas verdes (chili)*
- 4 tomates sem sementes (ou 2 xícaras de tomates enlatados)
- pimenta cayenne em pó*
- Coloque a cenoura, uma das cebolas e o salsão em uma panela grande e cubra com água.
- Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos uma hora e meia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pegue a carne da panela e desfie com as mãos ou um par de garfos.
- Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres de azeite de oliva e refogue a outra cebola com o alho e o pimentão, até ela ficar translúcida.
- Adicione o chili (opcional) e os tomates picados ou duas xícaras de tomates enlatados.
- Adicione um copo ou dois do caldo em que você cozinhou o bife e adicione a carne. A consistência deve ser mais espessa do que uma sopa.
- Adicione uma pitada de pimenta cayenne, se quiser, e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
*Na receita servida na escola, não adicionamos as pimentas.
0 comentários:
Postar um comentário