Ingredientes:
- 400 g. de abóbora menina, com casca e sem semente, picadas grosseiramente
- 350 g. de açúcar mascavo
- 4 ovos grandes
- 1 pitada de sal marinho
- 300 g. de farinha
- 2 colheres de fermento
- um punhado de nozes ou castanha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 175 ml. de óleo
- Raspas de casca de tangerina ou laranja
- Raspas de casca de um limão e suco de 1/2 limão
- 140 ml de creme azedo
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
- opcional: flores de lavanda para decorar
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre as as fôrmas de muffin com forminhas de papel. Bata a abóbora no liquidificador ou processador até que fique bem picada.
- Adicione o açúcar e os ovos.
- Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o fermento, as nozes a canela e o óleo de e processe tudo até que fique bem misturado. Encha as forminhas e asse por 20 ou 25 minutos.
- Assim que os bolinhos saírem do forno, prepare a cobertura.
- Reserve uma parte das raspas de tangerina para decorar no final.
- Misture todos os outros ingredientes em uma tigela.
- Prove e ajuste a quantidade de suco de limão e de açúcar.
- Leve à geladeira para esfriar, depois cubra os muffins, polvilhando o restante das raspas de tangerina por cima.
Para dar um visual e um sabor particular, algumas flores de lavanda ficam fantásticas!
Receita extraída do livro
Jamie em casa - cozinhe para ter uma vida melhor, de Jamie Oliver. (Ed. Globo, 2008)
Jamie em casa - cozinhe para ter uma vida melhor, de Jamie Oliver. (Ed. Globo, 2008)
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