sábado, 1 de maio de 2010

Muffins de banana do Tarzan

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara de banana-nanica amassada
  • 1 xícara de nozes pecã picadas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro
Preparação:
  • Aqueça o forno em temperatura média
  • Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada
  • Em outra tigela, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo
  • Junte à farinha e misture
  • Adicione as nozes e misture novamente
  • Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade
  • Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade
  • Desenforme e sirva
(rende 38 unidades)

Dica: experimente servir estes muffins com manteiga e mel. Bata meia xícara de manteiga em temperatura ambiente com duas colheres (sopa) de mel até obter uma mistura leve e clara.

Extraído da revista Cláudia Cozinha (edição de agosto de 2002)

0 comentários: