domingo, 2 de maio de 2010

Pãezinhos apressados do coelho de Alice

Ingredientes:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de suco de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (para pincelar)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Preparação:
  • Em uma tigela média, coloque a farinha e faça uma depressão no centro
  • No buraco, ponha os demais ingredientes
  • Faça movimentos circulares com um garfo até que a farinha seja incorporada
  • Continue amassando até obter uma bola
  • Deixe descansar por uma hora
  • Faça bolinhas de 4 cm de diâmetro e arrume-as em uma assadeira grande untada com manteiga
  • Deixe descansar por mais 30 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura alta
  • Asse por 25 minutos ou até dourarem ligeramente
  • Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão
  • Sirva em seguida

0 comentários: